Rouleaux de Bœuf au champignons Enoki

Ingrédients :

  • 2 Paquets de champignons Enoki
  • Tranches de bœuf pour carpaccio
  • 2 càs de gingembre frais rapé
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 cup de sauce soja allégée en sel
  • 1/2 cup de saké
  • 1/3 cup de sucre roux
  • 1 càc de piment d’Espelette en poudre
  • sel

 

Préparation :

  1. Dans un plat faire une marinade en ajoutant la sauce soja allégée en sel, le saké, le sucre roux, le gingembre frais, l’ail et la piment d’Espelette. Mettre dans cette marinade, une à une les tranches de bœuf et réserver au frais.
  2. Couper le bas des champignons Enoki, les séparer délicatement et les faire tremper dans de l’eau chaude additionnée d’une cuillère à café de sel.
  3. Sortir de la marinade les tranches de bœuf en les égouttant un peu. Puis rouler un peu de champignons dans chaque tranche en laissant dépasser les champignons de part et d’autre.
  4. Faire chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle. Quand elle est bien chaude saisir les rouleaux de bœuf. Quand ils commencent à dorer, les retourner. Puis les débarrasser sur un plat de service. Le recouvrir d’une feuille d’aluminium afin que les rouleaux restent chauds.
  5. Verser la marinade dans la poêle et faire réduire jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  6. Verser la sauce sur les champignons et servir rapidement avec du riz ou du riz sauté aux champignons.

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