Moules comme aux Vapeurs

Voici une recette que  j’ai trouvé il y a très longtemps dans un Cuisine et Vins de France et qui est pour moi jusqu’à présent la meilleure façon de préparer les moules.

 

Moules comme aux Vapeurs

Serves: 4
Prep Time: 20 min Cooking Time: 10 min

Ingredients

  • 2 litres de moules de bouchot
  • 3 échalottes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 2 càs de vinaigre blanc
  • 1 bouquet de persil plat
  • poivre du moulin

Instructions

1

Ébarber et laver les moules.

2

Peler et hacher finement les échalotes, les mettre dans un grand faitout avec le beurre. Faire revenir sans dorer ( environ 2 minutes). Verser le vin et le vinaigre.

3

Ajouter les moules. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir en remuant de temps en temps. ( Cuire environ 8 à 10 minutes).

4

Sortir les moules à l'écumoire dans un grand saladier et les réserver au chaud.

5

Ajouter la crème au jus de cuisson. Faire bouillonner sur feu vif environ 2 minutes.

6

Ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché. Donner 3 tours de moulin à poivre.

7

Verser cette sauce sur les moules et servir aussitôt.

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