Voici une recette que j’ai trouvé il y a très longtemps dans un Cuisine et Vins de France et qui est pour moi jusqu’à présent la meilleure façon de préparer les moules.
Moules comme aux Vapeurs
Ingredients
- 2 litres de moules de bouchot
- 3 échalottes
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 càs de fécule de maïs
- 2 càs de vinaigre blanc
- 1 bouquet de persil plat
- poivre du moulin
Instructions
Ébarber et laver les moules.
Peler et hacher finement les échalotes, les mettre dans un grand faitout avec le beurre. Faire revenir sans dorer ( environ 2 minutes). Verser le vin et le vinaigre.
Ajouter les moules. Couvrir et laisser les moules s'ouvrir en remuant de temps en temps. ( Cuire environ 8 à 10 minutes).
Sortir les moules à l'écumoire dans un grand saladier et les réserver au chaud.
Ajouter la crème au jus de cuisson. Faire bouillonner sur feu vif environ 2 minutes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de persil haché. Donner 3 tours de moulin à poivre.
Verser cette sauce sur les moules et servir aussitôt.
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