Salade de lentilles tiède à la Burrata

Ingrédients :

  • 200g de lentilles vertes du Puy
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (Laurier + Thym)
  • Huile d’Olive
  • Vinaigre de cidre
  • Crème de balsamique
  • ½ Burrata par personne
  • Sel poivre

 

 

Instructions :

  1. Rincer les lentilles sous l’eau froide. Les mettre dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition 1 minutes (pas plus) puis les égoutter.
  2. Dans une cocotte faire revenir l’oignon et la carotte coupés en brunoise. Ajouter les lentilles égouttées et faire revenir encore 2 à 3 minutes.
  3. Couvrir d’eau bouillante, ajouter le bouquet garni et du poivre (pas de sel, il ferait durcir les lentilles), et laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux.
  4. Égoutter les lentilles. Quand elles sont encore tièdes, ajouter un filet d’huile d’olive et du vinaigre de cidre ainsi que de la crème de balsamique. On peut aussi ajouter de l’estragon ciselé.
  5. Servir les lentilles tièdes dans des assiettes creuses et placer au centre de chaque assiette une moitié de Mozzarella Burrata. Saler, poivrer et remettre un filet de crème de balsamique et quelques feuilles d’estragon ou de persil pour le décor.

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