Cake Surprise

Pour cette recette, il va falloir réaliser 2 cakes; un au chocolat blanc et un au chocolat noir qui servira pour faire les insères intérieurs en forme de ce que vous voulez (lapins, étoiles…).
On peut aussi très bien réaliser seulement le cake au chocolat blanc tout seul, il reste très moelleux, c’est un vrai régal.

Ingrédients pour le cake au chocolat blanc :

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 140 g de chocolat blanc dessert
  • 140 g de beurre

Ingrédients pour le cake au chocolat noir :

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre blond
  • 130 g de farine
  • 140 g de chocolat noir dessert
  • 140 g de beurre

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. On commence par réaliser le cake au chocolat noir qui servira à faire le dessin intérieur. Pour cela, faire fondre le chocolat avec le beurre tout doucement au micro-onde.
  3. Travailler le sucre et les jaunes d’œufs au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
  4. Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu à la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Verser dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfourner et cuireb50 à 55 minutes.
  8. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  9. Préparer la pâte du cake au chocolat blanc de la même façon.
  10. Quand le cake au chocolat noir est bien froid, couper des tranches de l’épaisseur d’un emporte pièces et découper la forme choisie (des lapins pour moi) dans chaque tranche.
  11. Dans un moule beurré et fariné verser 1/3 de la pâte au chocolat blanc au fond du moule et ranger les lapins biens serrés côte à côte. Recouvrir du reste de pâte.
  12. Cuire 50 à 55 minutes. le démouler sur une grille et laisser refroidir avant de découper de belles tranches.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply