Pâte à Gaufres de Challeys

C’est la recette de mon enfance, ce que j’aime dans cette pâte c’est que ce sont les blancs d’œufs montés en neige qui font gonfler la pâte et qui permettent au gaufres de rester moelleuses. Du coup pas besoin de levure chimique et on ne retrouve pas son petit goût.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 6 œufs
  • 2 càs de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes, avec une pincée de sel.
  2. Verser la farine dans un saladier, faire un puits et mettre au milieu, le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre fondu. Commencer à mélanger et incorporer petit à petit le lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Incorporer délicatement à cette préparation les blancs en neige à la spatule.
  4. Faire cuire la pâte au gaufrier.

 

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