Petites barquettes vite prêtes et totalement régressif!!
Pour une plaque de 15 empruntes barquettes Flexipan.
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- confiture, gelée de fruits ou pâte à tartiner pour remplir les petites barquettes
Réalisation :
- Allumer le four à 180°C.
- Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. ajouter la moitié du sucre puis finir de les monter pour qu’ils soient bien fermes.
- Battre les jaunes d’œufs avec les 25 g de sucre restants jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent bien mousseux.
- Incorporer dans cette préparation la moitié des blancs en neige puis ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule. Enfin ajouter le reste des blancs en neige.
- Poser la plaque en silicone sur une grille métallique et remplir chaque empruntes avec la préparation. Tapoter légèrement pour égaliser.
- Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
- A la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l’outil de fonçage. Démouler les petits biscuits et poser les sur une grille.
- Faire chauffer, la confiture, la gelée ou la pâte à tartiner dans une petite casserole pour liquéfier tous ça.
- Remplir l’intérieur de chaque barquette avec une petite cuillère. J’ai utilisé une bouteille pour sauce avec un embout pour avoir plus de précision.
- Laisser la garniture prendre et manger….
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