Barquettes à la confiture

Petites barquettes vite prêtes et totalement régressif!!

Pour une plaque de 15 empruntes barquettes Flexipan.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • confiture, gelée de fruits ou pâte à tartiner pour remplir les petites barquettes

Réalisation :

  1. Allumer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
  3. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. ajouter la moitié du sucre puis finir de les monter pour qu’ils soient bien fermes.
  4. Battre les jaunes d’œufs avec les 25 g de sucre restants jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent bien mousseux.
  5. Incorporer dans cette préparation la moitié des blancs en neige puis ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule. Enfin ajouter le reste des blancs en neige.
  6. Poser la plaque en silicone sur une grille métallique et remplir chaque empruntes avec la préparation. Tapoter légèrement pour égaliser.
  7. Enfourner et laisser cuire 10 minutes.
  8. A la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l’outil de fonçage. Démouler les petits biscuits et poser les sur une grille.
  9. Faire chauffer, la confiture, la gelée ou la pâte à tartiner dans une petite casserole pour liquéfier tous ça.
  10. Remplir l’intérieur de chaque barquette avec une petite cuillère. J’ai utilisé une bouteille pour sauce avec un embout pour avoir plus de précision.
  11. Laisser la garniture prendre et manger….

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