Cake Au Citron Moelleux

Cette recette vient du site de Bernard. Ce cake est juste fabuleux et reste vraiment très moelleux.

Ingrédients : (Pour un moule à cake de 25 cm)

  • 200 g de sucre (j’en ai mis que 175 g)
  • 120 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron jaune bio
  • 165 g d’œuf soit 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de jus de citron ( environ 2 citrons)
  • 1/2 càc de levure chimique

Pour le glaçage :

  • 25 g de jus de citron
  • 130 g de sucre glace

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Verser dans un saladier le sucre et les zestes de citron, mélanger pour que le sucre s’imprègne bien des parfums du citron. Ajouter le beurre fondu et mélanger sommairement. Ajouter les œufs puis la la farine, la levure et enfin le jus de citron.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min. Tester si le cake est cuit à cœur en plantant dedans la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
  4. Démouler et emballer immédiatement dans un film plastique pour que le cake conserve toute son humidité.
  5. Laisser refroidir totalement dans son emballage.
  6. Préparer le glaçage en mélangeant bien le jus de citron et le sucre glace. Déballer le cake, le poser sur une grille et verser le glaçage dessus. (Les quantité du glaçage m’a servi pour glacer 2 cakes).
  7. Remettre le cake sur une grille et au four à 100°C pendant 8 min pour faire sécher un peu le glaçage.

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