J’ai ramener cette recette du séjour que j’avais fait en Allemagne quand j’étais au collège. J’occupais mon temps libre à traduire des recettes… c’est aussi une bonne façon pour apprendre une langue…
Ingrédients pour la pâte :
- 100 g de beurre ou de margarine
- 125 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 4 gouttes d’essence de citron ( huile essentielle)
- 200 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 2 càs de lait
Ingrédients pour la garniture :
- 500 g à 750 g de cerises dénoyautés ou de pommes
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- un peu de canelle
- 75 g de beurre mou
Instructions :
- Commencer par préparer la pâte en mélangeant le beurre avec le sucre puis ajouter les œufs un à un, la pincée de sel et l’essence de citron. Ajouter ensuite la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le lait.
- Mettre la pâte dans un moule à gâteau huilé de diamètre 25cm environ. Comme on ne pourra pas renverser le gâteau pour le démouler un peu aussi chemiser le moule avec du papier sulfurisé ou utiliser un moule à charnière.
- Ajouter sur la pâte les fruits
- Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ( sauf les fruits bien sûre) du bout des doigts pour former comme un crumble. Répartir sur les fruits.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 50 min.
- A la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler et poser sur une grille pour que le gâteau finisse de refroidir.
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