Parfait pour mettre dans les Bentos
Ingrédients :
- 100 g de porc haché
- 1 càc de fécule de maïs
- 1/2 oignon émincé
- 1/2 càs de gingembre frais râpé
- 1/2 càs de sucre
- 1 càs rase de miso
- 1 càs de graines de sésame
- 1/2 càs d’huile de sésame grillé
Instructions :
- Dans un bol mélanger le porc haché avec la fécule de maïs.
- Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon avec le gingembre râpé pendant environ 1 minute.
- Ajouter la viande et faire dorer à feu vif pendant environ 3 min.
- Ajouter le sucre et laisser cuire encore 2 min.
- Hors du feu incorporer le miso et le reste de l’huile de sésame.
- Parsemer de graine de sésame et on peu décorer avec quelques rondelles de carotte et un peu de tiges d’oignon nouveau émincées ou de ciboulette.
- Servir sur du riz.
No Comments