Poulet mariné aux olives

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier ou 4 cuisses
  • 10 gousses d’ail avec la peau
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 200g d’olives vertes ou violettes
  • 20 cl d’huile d’olive
  • Sel poivre

Instructions :

  1. Couper le poulet en morceaux, ou couper les cuisses en 2 au niveau de la jointure. Placer les morceaux dans un plat allant au four et les couvrir avec l’huile d’olive. Placer autour les gousses d’ail, le romarin, le thym et les olives. Pour ma part je préfère les olives violettes.
  2. Couvrir et placer au frais pendant 24 heures.
  3. Sortir le plat du réfrigérateur et le laisser à température ambiante 2 heures.
  4. Placer au four, préchauffer à 180°C, sans le couvercle. Laissez cuire 45 min. Saler et poivrer.
  5. Servir avec des Ciabattas et une salade romaine ou des petites pommes de terre sautées dans de la graisse de canard.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply