Crème aux Oeufs

Ingrédients :

  •  6 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de vanille
  • 100 g de sucre pour le caramel

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un moule à flan, faire un caramel  à sec avec les 100 g de sucre. Quand il a une belle couleur dorée, tremper le fond du moule dans de l’eau froid pour arrêter la cuisson et bien répartir de caramel sur les parois du moule.
  3. Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Arrêter juste avant l’ébullition.
  4. Pendant que le lait chauffe, dans un cul de poule battre 6 œufs avec 150 g de sucre puis verser dessus le lait chaud tout en continuant de battre.
  5. Verser cette préparation dans le moule caramélisé.
  6. Faire cuire au bain marie ( eau du bain marie déjà chaude) pendant 45 minutes.
  7. Mettre au frais et démouler dans un plat à bords hauts quand le flan est bien froid.

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