Ingrédients :
- 6 oeufs
- 1 litre de lait
- 150 g de sucre
- 1 bâton de vanille
- 100 g de sucre pour le caramel
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un moule à flan, faire un caramel à sec avec les 100 g de sucre. Quand il a une belle couleur dorée, tremper le fond du moule dans de l’eau froid pour arrêter la cuisson et bien répartir de caramel sur les parois du moule.
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu en deux. Arrêter juste avant l’ébullition.
- Pendant que le lait chauffe, dans un cul de poule battre 6 œufs avec 150 g de sucre puis verser dessus le lait chaud tout en continuant de battre.
- Verser cette préparation dans le moule caramélisé.
- Faire cuire au bain marie ( eau du bain marie déjà chaude) pendant 45 minutes.
- Mettre au frais et démouler dans un plat à bords hauts quand le flan est bien froid.
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