Tartare de Betterave au Chèvre frais

 

Pour environ 8 cercles de 6 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 3 betteraves moyennes crues
  • 300 g de chèvre frais
  • 200 g de truite fumée
  • 1 pomme Granny-smith
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 poignée de pignons grillés
  • Huile de noix
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, Poivre

Instructions :

  1. Bien laver les betteraves avec une petite brosse pour enlever toute la terre et les faire cuire à la vapeur environ 1 heure. Il faut que la peau se détache facilement. Les laisser refroidir puis enlever la peau et les couper en petits cubes d’environ 5 mm de côté.
  2. Placer les cubes de betterave dans un saladier et les assaisonner avec un peu d’huile de noix, du vinaigre de cidre, sel et poivre.
  3. Couper la truite fumée en tous petits cubes et réserver.
  4. Mélanger le fromage de chèvre frais avec la ciboulette ciselée et les pignons grillés.
  5. Poser le cercle sur une assiette, mettre un peu de cubes de betteraves au fond, bien les répartir, ajouter une couche de truite fumée coupée petit, puis une couche de fromage frais à la ciboulette et pignons et enfin une couche de dés de betteraves. Enlever délicatement le cercle et recommencer sur les autres assiettes.
  6. Décorer avec un peu de pomme verte coupée en tranches fines et un brin de ciboulette.
  7. Servir à l’assiette avec un peu de mesclun.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    PhC
    19 mai 2018 at 19 h 07 min

    Yes, c’est beau !!

    • Reply
      Flore
      19 mai 2018 at 19 h 24 min

      Merci 🙂

  • Reply
    Bich
    24 mars 2019 at 11 h 53 min

    Bravo Florence merci beaucoup de partager ceci avec nous.
    Top !
    ❣️

    • Reply
      Flore
      24 mars 2019 at 20 h 25 min

      Merci Rianne pour ton gentil message

    Leave a Reply