J’ai trouvé cette recette sur le site « www.lapopottedemanue.com ». Un vrai régal!!!
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 1 càc de levure
- 1/4 de càc de sel
- 200 g de beurre mou
- la pulpe d’une gousse de vanille
- 2 oeufs
- 125 g de yaourt grecque
- 2 ou 3 pommes
- 50 g de sucre
Instructions :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans le bol du batteur mélanger le beurre avec le sucre et la pulpe de vanille. Battre le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter les œufs un à un sans cesser de battre puis ajouter alternativement la farine et le yaourt.
- Incorporer les tranches fines de pommes et remuer doucement avec une maryse.
- Verser le tout dans un moule rond beurré et fariné.
- Saupoudrer de sucre et enfourner pour 1 heure à 1 heure 10.
- Le gâteau doit être bien doré.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
No Comments