Gâteau aux Pommes et sa Croûte craquante

J’ai trouvé cette recette sur le site « www.lapopottedemanue.com ». Un vrai régal!!!

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1/4 de càc de sel
  • 200 g de beurre mou
  • la pulpe d’une gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 125 g de yaourt grecque
  • 2 ou 3 pommes
  • 50 g de sucre

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un bol mélanger la farine, la levure et le sel.
  3. Dans le bol du batteur mélanger le beurre avec le sucre et la pulpe de vanille. Battre le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajouter les œufs un à un sans cesser de battre puis ajouter alternativement la farine et le yaourt.
  5. Incorporer les tranches fines de pommes et remuer doucement avec une maryse.
  6. Verser le tout dans un moule rond beurré et fariné.
  7. Saupoudrer de sucre et enfourner pour 1 heure à 1 heure 10.
  8. Le gâteau doit être bien doré.
  9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply