Mouhammara (Crème de poivrons rôtis)

Comme sauce à tartiner ou en dip à l’apéro

Ingrédients :

  • 3 gros poivrons rouges
  • 90 g de cerneaux de noix
  • 1 piment oiseau ou du piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs de chapelure de pain ou une biscotte.
  • huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Mélasse de grenade

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Poser les poivre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant environ 30 minutes, en retournant les poivrons de temps en temps.
  2. Quand les poivrons sont bien grillés, les sortir du four et les enfermer rapidement dans un sac plastique. Les laisser refroidir puis en lever la peau et les pépins.
  3. Passer dans le bol du mixer, les noix, le piments, l’ail pressé et la chapelure de pain. Mixer un coup et ajouter les poivrons rôtis. Mixer à nouveau et diluer avec 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
  4. Garder au frais, couvert d’un film alimentaire au moins 1 heure et servir arrosé de mélasse de grenade avec du pain Pita. Cette sauce se garde 2 jours au frais et on peut aussi y ajouter des tomates rôties.

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