Comme sauce à tartiner ou en dip à l’apéro
Ingrédients :
- 3 gros poivrons rouges
- 90 g de cerneaux de noix
- 1 piment oiseau ou du piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs de chapelure de pain ou une biscotte.
- huile d’olive
- Sel, Poivre
- Mélasse de grenade
Instructions :
- Préchauffer le four à 200°C. Poser les poivre sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant environ 30 minutes, en retournant les poivrons de temps en temps.
- Quand les poivrons sont bien grillés, les sortir du four et les enfermer rapidement dans un sac plastique. Les laisser refroidir puis en lever la peau et les pépins.
- Passer dans le bol du mixer, les noix, le piments, l’ail pressé et la chapelure de pain. Mixer un coup et ajouter les poivrons rôtis. Mixer à nouveau et diluer avec 3 ou 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Garder au frais, couvert d’un film alimentaire au moins 1 heure et servir arrosé de mélasse de grenade avec du pain Pita. Cette sauce se garde 2 jours au frais et on peut aussi y ajouter des tomates rôties.
No Comments