Petite entrée fraîche ou en verrines pour l’apéro, c’est comme vous préférez…
Ingrédients :
- 500 g de betteraves cuites et épluchées
- 1 oignon rouge
- 0.5 litres de bouillon de poule
- 3/4 d’un Boursin ail et fines herbes ( 110 g environ)
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions :
- Éplucher l’oignon, le couper finement et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
- Ajouter les betteraves coupées en dés et leur jus s’il y en a. Faire revenir 2 ou 3 minutes et ajouter le bouillon de poule.
- Verser le tout dans un mixer. Mixer à pleine puissance.
- Ajouter les 3/4 du Boursin ail et fines herbes mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un velouté.
- Mettre au frais. Je le mets dans des bouteilles en verre, comme ça au moment de remplir les verrines pour l’apéritif rien ne coule.
- Servir bien frais en verrine et décorer avec un brin de cerfeuil. Pour une entrée on peut servir dans des verrines avec à côté un toast à la tapenade et un peu de mesclun.
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