Soupe Froide de Betterave

Petite entrée fraîche ou en verrines pour l’apéro, c’est comme vous préférez…

Ingrédients :

  • 500 g de betteraves cuites et épluchées
  • 1 oignon rouge
  • 0.5 litres de bouillon de poule
  • 3/4 d’un Boursin ail et fines herbes ( 110 g environ)
  • 1 filet d’huile d’olive

 

Instructions :

  1. Éplucher l’oignon, le couper finement et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter les betteraves coupées en dés et leur jus s’il y en a. Faire revenir 2 ou 3 minutes et ajouter le bouillon de poule.
  3. Verser le tout dans un mixer. Mixer à pleine puissance.
  4. Ajouter les 3/4 du Boursin ail et fines herbes mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un velouté.
  5. Mettre au frais. Je le mets dans des bouteilles en verre, comme ça au moment de remplir les verrines pour l’apéritif rien ne coule.
  6. Servir bien frais en verrine et décorer avec un brin de cerfeuil. Pour une entrée on peut servir dans des verrines avec à côté un toast à la tapenade et un peu de mesclun.

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