Rouleaux de printemps mangue viande des grisons

Une petite entrée fraîche pour changer un peu des salades. On peut décliner les rouleaux de printemps avec ce que l’on veut dedans…

Ingrédients pour 10 rouleaux :

  • 10 galettes de riz de 22 cm de diamètre
  • 1 mangue mûre à point
  • 10 tranches de viande des Grisons ( viande de bœuf séchée)
  • 4 ou 5 carottes râpées
  • quelques cacahuètes grillées concassées
  • feuilles de menthe

Ingrédients pour la sauce à la mangue :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de sésame ( au choix)
  • 3 cuillères à soupe de velours de mangue Maille ( ou du coulis de mangue dans ce cas ajouter un peu de vinaigre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

Instructions :

  1. Remplir un plat d’eau froide. Il doit être au minimum du diamètre des galettes de riz.
  2. Couper le mangue en bâtonnets de 0.5 à 1 cm de large.
  3. Tremper une galette dans l’eau froide. Quand elle a ramollie, la poser sur un plat de travail propre ou un torchon. Mettre un tranche de viande des grisons sur la partie inférieure, poser dessus 1 à 2 bâtonnets de mangue puis un peu de carottes râpées. Les saupoudrer de cacahuètes concassées et placer dessus quelques feuilles de menthe.
  4. Rabattre les côtés de la galette de riz dessus. Puis rabattre le bord inférieur et enfin rouler bien serré le rouleaux de printemps. Le placer sur une assiette de service et recommencer avec le reste des ingrédients.
  5. Préparer le sauce en mélangeant tous les ingrédients. Déguster en trempant les rouleaux dans la sauce.

 

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