Pancakes XXL

Les Pancakes les plus fluffy que je n’ai jamais testés, le top pour un petit déjeuner américain, servit avec du sirop d’érable, des framboises, des myrtilles et de la chantilly. Oui, oui on n’est plus à ça prêt on a dit Américain le petit déj. 😉

La recette initiale était en cup, alors je vous les ai laissé comme ça et j’ai ajouté l’équivalence en grammes car si vous avez les petites mesurettes pour les cups et les tablespoons c’est quand même bien pratique.

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 cups de farine soit 560 g
  • 4 tablespoons de baking powder soit 55 g de levure chimique
  • 3/4 cup de beurre fondu soit 170 g environ
  • 4 cups de lait soit 95 cl ( presque 1 litre)
  • 1 cup de sucre 225 g environ
  • 1 pincée de sel

 

Instructions :

  1. Dans un saladier commencer par mélanger ensemble les ingrédients secs (farine + levure chimique+sucre).
  2. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  3. Faire tiédir le lait puis y ajouter tout en fouettant les jaunes d’œufs puis le beurre fondu.
  4. Verser les 3/4 de ce mélange sur le mélange sec remuer doucement avec une cuillère en bois. Quand le mélange est homogène ajouter le reste du liquide et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.
  6. Beurrer une petite poêle de 14 cm de diamètre, verser une louche de pâte et faire cuire à feu très doux en couvrant pour que le dessus commence aussi à cuire. Retourner l’idéal étant sur une deuxième poêle et finir de faire cuire.
  7. Servir avec de la chantilly du sirop d’érable et des fruits rouges.

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