Taboulé à la semoule de blé

L’allié des pique-niques ou pour une entrée facile à préparer et qui peu se faire à l’avance. La recette est un grand basique et peut se décliner à l’infini suivant vos goûts : avec des morceaux de poulet, des raisins secs et un peu de cumin pour une recette plus orientale…. Mais ici c’est la base pour voir un peu les proportions de produits secs et humides.

Ingrédients :

  • 500 g de graines de couscous moyenne
  • 860 g de tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon violette
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche (25 g)
  • 1 petit bouquet de persil (25 g)
  • le jus de 2 citrons  (environ 60 g)
  • 30 g d’huile d’olives
  • sel poivre

Instructions :

  1. Verser la graine de couscous dans un grand saladier.
  2. Mixer les tomates avec 2 pincée de sel dans un blender et verser ce coulis cru sur la graine de couscous.
  3. Épépiner et couper le concombre en petits cubes. Ciseler finement l’oignon violet et couper le poivron en tous petits dés. Ajouter tous les légumes à la semoule.
  4. Verser le jus de citron et l’huile d’olive dans le saladier. Bien remuer.
  5. Ajouter le persil et la menthe ciselés. Rectifier assaisonnement si nécessaire.
  6. Couvrir d’un film plastique et placer au réfrigérateur pendant quelques heures pour que la graine absorbe bien tout le liquide et gonfle un peu. c’est encore mieux de le préparer la veille pour que les parfums prennent le temps de ce diffuser.

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