Pâte à crèpes

Cette pâte à crêpes contient beaucoup d’œufs mais du coup on obtient des crêpes bien moelleuses et délicieuses. C’est la recette que j’utilise depuis toujours et que je connais par cœur, un basique en somme.

Ingrédients :
Pour une vingtaine de crêpes

  • 250 g de farine
  • 500 g de lait
  • 5 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre fondu
  • un peu de vanille ( en poudre ou liquide)

Instructions :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer quelques secondes afin d’obtenir une pâte bien lisse.
  2. Si vous n’avez pas de mixer, verser la farine dans un grand saladier, faire un puits au centre, ajouter les œufs, le sucre et la vanille, commencer à mélanger avec une cuillère en bois puis ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux. Quand tout est bien mélangé, ajouter le beurre fondu, mélanger et laisser reposer un peu la pâte.
  3. Il ne reste plus qu’à faire cuire les crêpes dans une poêle ou mieux une crêpière.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply