C’est le gâteau que l’on fait tout le temps à la maison. Il est moelleux et ultra rapide à faire. La cuisson ne dure que quelques minutes et c’est là où réside toute toute la difficulté :). Il doit être juste cuit donc surveillez bien la fin de la cuisson, le centre doit être encore un peu coulant mais pas trop pour se tenir quand même.
Ingrédients :
- 220 g de chocolat noir ( à 60% de cacao minimum)
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre
- 5 œufs
- 90 g de farine
Instructions :
- Préchauffer le four à 210°C.
- Beurrer et fariner un moule d’environ 24 cm de diamètre.
- Dans un saladier mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde. Mettre à 900 W pendant 1 minute. Vérifier et remettre pour 30 s à 1 minute. Il vaut mieux faire fondre le chocolat progressivement pour qu’il ne brule pas.
- Mélanger le beurre et le chocolat fondu délicatement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. A la fin mélanger vigoureusement le mélange va prendre l’aspect d’une crème.
- Ajouter le sucre puis la farine en mélangeant à chaque fois.
- Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
- Enfourner pour 8 à 10 minutes. Le centre du gâteau doit être juste cuit pour se tenir mais rester fondant.
- Sortir du four et attendre 5 à 10 min avant de démouler.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir.
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