Gâteau au chocolat d’Audrey

C’est le gâteau que l’on fait tout le temps à la maison. Il est moelleux et ultra rapide à faire. La cuisson ne dure que quelques minutes et c’est là où réside toute toute la difficulté :). Il doit être juste cuit donc surveillez bien la fin de la cuisson, le centre doit être encore un peu coulant mais pas trop pour se tenir quand même.

Ingrédients :

  • 220 g de chocolat noir ( à 60% de cacao minimum)
  • 170 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 5 œufs
  • 90 g de farine

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Beurrer et fariner un moule d’environ 24 cm de diamètre.
  3. Dans un saladier mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre. Faire fondre au micro-onde. Mettre à 900 W pendant 1 minute. Vérifier et remettre pour 30 s à 1 minute. Il vaut mieux faire fondre le chocolat progressivement pour qu’il ne brule pas.
  4. Mélanger le beurre et le chocolat fondu délicatement avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. A la fin mélanger vigoureusement le mélange va prendre l’aspect d’une crème.
  6. Ajouter le sucre puis la farine en mélangeant à chaque fois.
  7. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné.
  8. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Le centre du gâteau doit être juste cuit pour se tenir mais rester fondant.
  9. Sortir du four et attendre 5 à 10 min avant de démouler.
  10. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply