Sablés à la Confiture

C’est un classique parmi les bredeles alsaciens. Cette recette vient d’une amie de mes parents alsacienne forcement. Merci Monette pour ta recette.

Ingrédients :

  • 120 g de beurre à température ambiente
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café rases de levure chimique
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • le jus d’1 citron
  • Confiture de framboise pour fourrer les biscuits une fois cuits
  • Sucre glace et jus de citron pour le glaçage

Instructions :

  1. Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients (sauf la confiture de framboise et le sucre glace) et battre avec le crochet en forme de K ou encore appelé la feuille.
  2. Former une boule puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.
  3. Abaisser la pâte par petits morceaux sur 3mm d’épaisseur en farinant bien car la pâte à tendance à coller un peu. Puis découper à l’emporte pièces des formes  de 30 à 40 mm de diamètre (ce sera des carrés pour moi) dont la moitié avec un trou central. Les disposer sur une plaque à pâtisserie anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faire cuire à four moyen ( 180°c) environ 10 minutes. Les biscuits doivent à peine colorer.
  5. A la sortie du four, quand ils sont encore chauds, les glacer au pinceau avec un mélange de sucre glace mélanger à du jus de citron, puis les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent.
  6. Mettre la confiture de framboise (sans pépins c’est mieux) dans un bol et faire chauffer quelques secondes au micro-onde pour que la confiture soit tiède. Elle sera plus facile à étaler. Avec une cuillère à café mettre un peu de confiture sur un biscuit sans trou et le recouvrir d’un biscuit avec trou (glaçage sur le dessus). Poser sur un grille et laisser la confiture sécher.
  7. Les ranger dans une boîte métallique en mettant du papier sulfurisé entre chaque couche pour pas qu’ils ne se collent entre eux.

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