Haricots plats à la Tomate d’Ottolenghi

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés (environ 240 g)
  • 3 grosses gousses d’ail hachées
  • 2 càc de graines de cumin
  • 1,5 càc de paprika fort (j’ai mis du doux et une pincée de paillettes de piments)
  • 3/4 càc de noix de muscade râpée
  • 1 càs de double concentré de tomate
  • 500 g de haricots plats (equeutés et taillés en tronçons biseautés de 2 à 3 cm)
  • 6 tomates pelées et grossièrement hachées (500g)
    ou une grosse boîte de tomates pelées entières si ce n’est pas la saison
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 10 g de coriandre fraiche ciselée
  • sel, poivre noir

Instructions :

  1. Dans une grande sauteuse ou un wok sur lequel on pourra venir placer un couvercle, mettre l’huile à chauffer à feu moyen/vif et faire revenir les oignons hachés en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
  2. Ajouter l’ail, le cumin, le paprika, la noix de muscade et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter le double concentré de tomate, laisser cuire 1 minutes. Puis ajouter les haricots plats, les tomates, le bouillon, une pincée de sel et du poivre noir. Passer à feu moyen et laisser mijoter à couvert 30 minutes.
  4. Au bout de ce temps, retirer le couvercle et laisser réduire encore 30 minutes en remuant de temps en temps et en surveillant bien vers la fin que la sauce n’attache pas.
  5. Retirer du feu et verser la coriandre fraîche.
  6. Servir chaud ou à température ambiante.

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