Aubergines sautées au Miso

Délicieuse recette d’aubergines qui peut se faire en petite entrée ou en accompagnement et qui n’est pas grasse du tout vu que les aubergines sont cuites une première fois à la vapeur.

Ingrédients :

  • 2 grosses aubergines
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja ( je prends la moins salées pour cette recette)
  • 8 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de miso blond
  • Huile de sésame
  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • les zestes d’un demi citron bio
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

Instructions :

  1. Couper les aubergines en tranches d’1,5 cm d’épaisseur puis en cube et les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  2. Préparer la sauce avec la sauce soja, le mirin, le miel et le miso.
  3. Quand les aubergines sont cuites, les verser dans la sauce et laisser s’imprégner pendant 10 à 15 minutes.
  4. Dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et faire revenir les aubergines légèrement égouttées (conserver le reste de marinade). Les faire sauter souvent. Quand elles commencent à bien dorer, verser le reste de la marinade et faire réduire pour que la sauce devienne sirupeuse et enrobe bien les aubergines. Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame et des zestes de citron.

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