Ce cake est un vrai délice, les parfums de rose et de framboise se marient à merveille, MERCI Monsieur Hermé.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour un moule à cake de 25 cm x 9 cm x 7 cm de hauteur (De Buyer ici)
Ingrédients :
- 170 g de poudre d’amande
- 110 g de sucre glace
- 160 g de beurre mou
- 3 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 25 g de lait
- 40 g d’eau de rose ou 2 g d’huile essentielle (pour ma part j’ai mis 2 càc d’arôme naturelle de Rose)
- 250 g de framboises
- 3 blancs d’œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace dans le bol du robot.
- Ajouter le beurre mou et mettre en route le robot doucement puis ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Battre pendant environ 2 minutes.
- Mélanger dans un petit bol le lait et l’eau de rose puis ajouter au mélange précédant.
- Battre les 3 blancs d’œufs en neige. Quand ils commence à être bien mousseux ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les incorporer au mélange précédant en même temps que la farine.
- Beurrer et fariner un moule.
- Répartir 1/3 de la pâte au fond du moule et disposer les framboises en 2 lignes bien rangées. Recouvrir avec 1/3 de la pâte et procéder de même avec les framboises restantes et enfin verser le dernier tiers de pâte.
- Au moment d’enfourner, baisser la température du four à 150°C et faire cuire le cake pendant 1 heure 20 à 1 heure 30. Vérifier en plantant la pointe d’un couteau dedans.
- A la sortie du four attendre 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
No Comments