Cake Ispahan de Pierre Hermé

Ce cake est un vrai délice, les parfums de rose et de framboise se marient à merveille, MERCI Monsieur Hermé.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30
Pour un moule à cake de 25 cm x 9 cm x 7 cm de hauteur (De Buyer ici)

Ingrédients :

  • 170 g de poudre d’amande
  • 110 g de sucre glace
  • 160 g de beurre mou
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 25 g de lait
  • 40 g d’eau de rose ou 2 g d’huile essentielle (pour ma part j’ai mis 2 càc d’arôme naturelle de Rose)
  • 250 g de framboises
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

 

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace dans le bol du robot.
  3. Ajouter le beurre mou et mettre en route le robot doucement puis ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier. Battre pendant environ 2 minutes.
  4. Mélanger dans un petit bol le lait et l’eau de rose puis ajouter au mélange précédant.
  5. Battre les 3 blancs d’œufs en neige. Quand ils commence à être bien mousseux ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Les incorporer au mélange précédant en même temps que la farine.
  6. Beurrer et fariner un moule.
  7. Répartir 1/3 de la pâte au fond du moule et disposer les framboises en 2 lignes bien rangées. Recouvrir avec 1/3 de la pâte et procéder de même avec les framboises restantes et enfin verser le dernier tiers de pâte.
  8. Au moment d’enfourner, baisser la température du four à 150°C et faire cuire le cake pendant 1 heure 20 à 1 heure 30. Vérifier en plantant la pointe d’un couteau dedans.
  9. A la sortie du four attendre 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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