Papillotes d’aiguillettes de canard au bleu d’Auvergne

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 80 g de bleu d’Auvergne
  • le jus d’un citron
  • 4 courgettes moyennes
  • 4 cuillères à soupe de Porto ou de Madère
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 20 g de beurre ou de l’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 4 cuillères à café de chapelure (facultatif)
  • sel poivre

Instructions :

  1. Découper les courgettes en bâtonnets de la taille de frites. Les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.
  2. Faire dorer, des deux côtés, les aiguillettes dans la poêle à sec ou avec un peu de beurre.
  3. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol; la crème fraîche, l’alcool et le jus de citron. Saler et poivrer
  4. Étaler, sur le plan de travail 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir dessus les courgettes et les aiguillettes. Mettre un bonne cuillère à soupe de sauce au milieu de chaque papillotes et répartir des petits morceaux de bleu d’Auvergne.
  5. Parsemer de pignons et de chapelure.
  6. Bien fermer les papillotes, le placer dans un plat à gratin et enfourner à 210°C pendant 8 à 12 minutes.
  7. Servir avec du riz en accompagnement.

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