Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 80 g de bleu d’Auvergne
- le jus d’un citron
- 4 courgettes moyennes
- 4 cuillères à soupe de Porto ou de Madère
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 g de beurre ou de l’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de pignons de pin
- 4 cuillères à café de chapelure (facultatif)
- sel poivre
Instructions :
- Découper les courgettes en bâtonnets de la taille de frites. Les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.
- Faire dorer, des deux côtés, les aiguillettes dans la poêle à sec ou avec un peu de beurre.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol; la crème fraîche, l’alcool et le jus de citron. Saler et poivrer
- Étaler, sur le plan de travail 4 feuilles de papier sulfurisé, répartir dessus les courgettes et les aiguillettes. Mettre un bonne cuillère à soupe de sauce au milieu de chaque papillotes et répartir des petits morceaux de bleu d’Auvergne.
- Parsemer de pignons et de chapelure.
- Bien fermer les papillotes, le placer dans un plat à gratin et enfourner à 210°C pendant 8 à 12 minutes.
- Servir avec du riz en accompagnement.
No Comments