Petits Pots de crème au Chocolat

Cette recette se fait au Thermomix mais elle peut très bien se faire à la casserole.

Pour 6 petits pots
Ingrédients :

  • 100 g de chocolat noir
  • 500 g de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de fécule de maïs
  • 70 g de sucre

Instructions au Termomix :

  1. Placer le chocolat coupé en morceaux dans le bol du thermomix et mixer 15 s / V 6
  2. Ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire 15 min / 90° / V3
  3. Verser dans des petits pots et laisser refroidir.

Instructions à la casserole :

  1. Dans une casserole mettre le lait et les carreaux de chocolat et faire fondre doucement tout en remuant.
  2. Quand le chocolat est fondu, battre les œufs et les ajouter tout en remuant au fouet. Ajouter la fécule de maïs diluée dans un peu de lait froid et le sucre.
  3. Laisser chauffer sans arrêter de battre jusqu’à épaississement.
  4. Verser dans des petits pots et laisser refroidir avant de déguster.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply