Toasts aux champignons citronnés

Petite recette rapide et délicieuse à l’heure de l’apéritif. Les zestes de citron peuvent être surprenants avec les champignons mais ils amènent juste ce qu’il faut de fraîcheur.

Ingrédients :

  • 1/2 baguette de pain coupée en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur
  • Huile d’olive extra vierge
  • 1 échalote finement hachée
  • 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • ½ cuillère à café de zestes de citron
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • ¼ tasse de persil ciselé
  • fromage frais à tartiner Échalote & Ciboulette (Boursin par exemple)

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et les badigeonner, avec un pinceau, d’huile d’olive. Les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (environ 7 minutes).
  3. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire revenir l’échalote ciselée. Ajouter les champignons et saler légèrement. Faire revenir jusqu’à ce que les champignons soient tendres et que l’eau se soit évaporée. Retirez du feu.
  4. Ajouter le zeste de citron, le jus de citron et 3 c. à soupe de persil.
  5. Tartiner les tranches de pain avec le fromage Échalote & Ciboulette. Disposer une cuillère de mélange aux champignons sur chaque toast. Saupoudrer de persil et servir.

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