Ce curry est délicieux et le goût du chou-fleur ne ressort pas du tout. Bluffant!!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur coupé en fleurettes
- 500 ml de lait de coco
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 morceau de 4 à 5 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon violet émincé finement
- 1 à 2 cuillère à soupe de pâte de curry jaune ( Yellow curry paste de thai kitchen n’est pas trop fort) ou 1 cuillère à soupe de poudre de garam massala
- 2 cuillères à café de poudre de curry doux
- 1 cuillère à café de curcuma
- 100 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- Coriandre fraîche
- Riz parfumé ou riz basmati pour l’accompagnement
Instructions :
- Allumer le four à 250°C.
- Dans un saladier, mélanger les fleurettes de chou-fleur avec 80 ml (1/3 de cup) de lait de coco, 2 gousses d’ail émincées, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé et une pincée de sel. Faire mariner 10 minutes.
- Placer le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
- Préparer le sauce de curry : Dans un wok ou une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes, puis ajouter le reste de gingembre râpé et 2 gousses d’ail émincées. Faire revenir quelques minutes et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry, en fonction du goût plus ou moins fort que l’on souhaite obtenir, puis le reste des épices. Faire revenir 1 minute.
- Ajouter ensuite, le concentré de tomate, le lait de coco restant, l’huile de coco et 200 ml d’eau. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes puis ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire encore pendant 5 minutes.
- Servir sur du riz basmati cuit et saupoudrer de coriandre fraîche.
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