Curry Végan

Ce curry est délicieux et le goût du chou-fleur ne ressort pas du tout. Bluffant!!

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 chou-fleur coupé en fleurettes
  • 500 ml de lait de coco
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 morceau de 4 à 5 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 oignon violet émincé finement
  • 1 à 2 cuillère à soupe de pâte de curry jaune ( Yellow curry paste de thai kitchen n’est pas trop fort) ou 1 cuillère à soupe de poudre de garam massala
  • 2 cuillères à café de poudre de curry doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 100 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Coriandre fraîche
  • Riz parfumé ou riz basmati pour l’accompagnement

Instructions :

  1. Allumer le four à 250°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les fleurettes de chou-fleur avec 80 ml (1/3 de cup) de lait de coco, 2 gousses d’ail émincées, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé et une pincée de sel. Faire mariner 10 minutes.
  3. Placer le chou-fleur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.
  4. Préparer le sauce de curry : Dans un wok ou une sauteuse faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes, puis ajouter le reste de gingembre râpé et 2 gousses d’ail émincées. Faire revenir quelques minutes et ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry, en fonction du goût plus ou moins fort que l’on souhaite obtenir, puis le reste des épices. Faire revenir 1 minute.
  5. Ajouter ensuite, le concentré de tomate, le lait de coco restant, l’huile de coco et 200 ml d’eau. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes puis ajouter les fleurettes de chou-fleur et cuire encore pendant 5 minutes.
  6. Servir sur du riz basmati cuit et saupoudrer de coriandre fraîche.

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