Pour 8 ramequins
Ingrédients :
- 280 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 6 œufs
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
Instructions :
- Beurrer et fariner 8 ramequins.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Couper le chocolat en carrés et réserver 16 carrés soit environ 8 x 10 g.
- Dans un saladier mettre les 200 g de chocolat restant et le beurre et faire fondre au micro-onde. (Si vous n’avez pas de micro-onde; faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le verser sur les carrés de chocolat. Attendre un peu que le chocolat fonde et remuer).
- Mélanger puis ajouter les œufs un à un, le sucre et la farine.
- Verser 1/3 de la préparation dans chaque ramequin. Déposer 2 carrés de chocolat bien au centre puis verser le reste de la préparation.
- Faire cuire au four 10 minutes.
- Attendre 5 minutes puis démouler sur une assiette.
No Comments