Petits fondants cœur coulant au chocolat

Pour 8 ramequins

Ingrédients :

  • 280 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine

 

Instructions :

  1. Beurrer et fariner 8 ramequins.
  2. Préchauffer le four à 240°C.
  3. Couper le chocolat en carrés et réserver 16 carrés soit environ 8 x 10 g.
  4. Dans un saladier mettre les 200 g de chocolat restant et le beurre et faire fondre au micro-onde. (Si vous n’avez pas de micro-onde; faire fondre le beurre dans une petite casserole puis le verser sur les carrés de chocolat. Attendre un peu que le chocolat fonde et remuer).
  5. Mélanger puis ajouter les œufs un à un, le sucre et la farine.
  6. Verser 1/3 de la préparation dans chaque ramequin. Déposer 2 carrés de chocolat bien au centre puis verser le reste de la préparation.
  7. Faire cuire au four 10 minutes.
  8. Attendre 5 minutes puis démouler sur une assiette.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply