Soupe de lentilles au curry

Une bonne soupe de légumineuse qui réchauffe l’hiver. Les lentilles sont source d’antioxydants et de zinc, riches en fibres et en fer. Bonne à déguster et bonne pour la santé que demander de plus!!!

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon violet ciselé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de piment en flocons ( facultatif tout dépend si vous aimez épicé)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 g de racine de gingembre
  • 150 g de lentilles corail possible aussi avec des vertes
  • 1 boîte de tomates concassées de 400 ml
  • 20 g de tiges de coriandre hachées
  • Feuilles de coriandre ciselées pour le dressage
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel, Poivre

Instructions :

  1. Dans une cocotte, mettre l’huile d’olive et faire revenir l’oignon quelques minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il commence à dorer légèrement.
    Ajouter le curry, le piment, l’ail, le gingembre râpé et cuire encore 2 minutes tout en remuant. Verser les lentilles lavées et égouttées. Mélanger et ajouter les tomates concassées, les tiges de coriandre et 600 ml d’eau. Poivrer mais ne pas saler tout de suite sinon les lentilles resteraient dures.
  2. Réserver 4 cuillères à soupe de lait de coco pour le dressage et mettre le reste dans la cocotte. Quand le mélange bout, baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 25 minutes pour les lentilles corail est 35 minutes pour les lentilles vertes. Saler en fin de cuisson car sinon les lentilles vont rester dures.
  3. Dresser dans 4 bols, arroser d’une cuillère à soupe de lait de coco et parsemer de feuilles de coriandre ciselées. Servir aussitôt.

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