Confiture de Kumquats

Ingrédients :

  • 1 kg de kumquats bio
  • 800 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 15 cl d’eau

Instructions :

  1. Dans un grand faitout d’eau bouillante, faire blanchir les kumquats entiers pendant 5 minutes.
  2. Égoutter les fruits, jeter l’eau. Couper les kumquats en morceaux de la grosseur que vous souhaitez obtenir et les épépiner.
  3. Les placer dans le faitout avec le sucre et le jus de citron. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines avec la pointe d’un couteau et mettre le tout avec les fruits. Couvrir et laisser macérer 12 heures.
  4. Enlever les morceaux de kumquats avec une écumoire, les placer dans un saladier. Ajouter les 15 cl d’eau au jus obtenu et faire bouillir pendant 10 minutes.
  5. Remettre les morceaux de kumquats et faire cuire à petits bouillons encore 30 minutes. Pour avoir un bonne consistance constante on peut mesurer la température avec un thermomètre à sucre. La confiture doit atteindre 105°C.
  6. Remplir des pots à confiture et fermer aussi tôt.

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