Ingrédients : ( Pour 3 à 4 personnes)
- 1 filet mignon de porc
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 échalote ciselée
- 1 gousse d’ail émincée
- 150 g de sucre
- 10 cl de sauce soja (la verte avec moins de sel)
- 10 cl de saké cuisine
- 1 botte de coriandre fraiche
Instructions :
- Couper le filet mignon en lanières puis en cubes d’environ 1,5 cm de côté. dans une poêle mettre l’huile d’olive et faire revenir à feu vif les morceaux de viande. Ils doivent commencer à dorer mais ne pas cuire trop longtemps pour ne pas durcir. Ajouter l’échalote, l’ail et 1 à 2 cuillères à soupe de gingembre râpé. Faire sauter 1 minute et réserver.
- Dans une petite casserole, faire un caramel à sec avec le sucre. Quand il commence à avoir une belle couleur ambrée, verser, hors du feu tout en remuant, la sauce soja puis le saké. Remettre sur le feu et remuer pour faire fondre les morceaux éventuels de caramel et faire épaissir la sauce.
- Séparer les tiges et les feuilles de coriandre. Hacher les tiges et garder les feuilles pour mettre au moment de servir sur la viande.
- Mélanger la viande de l’étape 1 avec la sauce au caramel et ajouter 2 cuillères à soupe de tiges de coriandre hachées. Faire revenir pour que la sauce enrobe bien les morceaux de porc.
- Servir avec du riz parfumé et saupoudrer de feuilles de coriandre ciselées.
No Comments