Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1,5 kg de veau coupé en cubes 1.5 cm (côtes désossées ou flanchet, épaule, tenderon)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail dégermées et émincées finement
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 à 25 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 200 g d’olives vertes dénoyautées et égouttées
- 1 citron confit en saumure ou 2 petits
- Sel, poivre
Instructions :
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer les cubes de veau. Les retirer de la cocotte et réserver.
- Dans la cocotte ajouter le beurre et faire revenir l’oignon. Le faire cuire en remuant souvent sans qu’il colore. Ajouter l’ail et laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
- Remettre la viande dans la cocotte, la saupoudrer de farine et cuire encore 2 minutes en remuant souvent.
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter la branche de romarin et mouiller avec de l’eau à hauteur. Mettre les graines de coriandre, saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure 30 à feu doux. Surveiller et remuer de temps en temps pour que le fond n’accroche pas.
- 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les olives et le citron confit épépiné et coupé en petits dés. Si la sauce devient trop épaisse rajouter un petit peu d’eau.
- Servir avec de la graine de couscous.
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