Délicieux au petit déjeuner ou au goûter et ultra rapide à préparer. C’est une recette tirée du magnifique livre de Régis Marcon : Céréales & Légumineuses.
Ingrédients : Pour environ 4 verres
- 1 mangue (100 g de chair pour mixer, le reste pour la décoration)
- 1 banane (125 g de chair pour mixer, le reste pour la décoration)
- 20 g de flocons d’avoine (plus une pincée pour la décoration)
- 225 g de yaourt nature
- 10 cl de lait (+ un peu si on veut réaliser la mousse de lait en décoration)
- 5 cl de jus d’orange
- 5 glaçons
Instructions :
- Mettre tous les ingrédients dans un blender (sauf ceux destinés à la décoration). Mixer pour obtenir un smoothie bien onctueux. Une quinzaine de secondes suffisent.
- Servez bien frais dans des verres et décorer avec de la mousse de lait, quelques pétales de flocons d’avoine, un morceau de mangue et un de banane.
No Comments