Smoothie Banane Mangue aux Flocons d’Avoine

Délicieux au petit déjeuner ou au goûter et ultra rapide à préparer. C’est une recette tirée du magnifique livre de Régis Marcon : Céréales & Légumineuses.

 

Ingrédients : Pour environ 4 verres

  • 1 mangue (100 g de chair pour mixer, le reste pour la décoration)
  • 1 banane (125 g de chair pour mixer, le reste pour la décoration)
  • 20 g de flocons d’avoine (plus une pincée pour la décoration)
  • 225 g de yaourt nature
  • 10 cl de lait (+ un peu si on veut réaliser la mousse de lait en décoration)
  • 5 cl de jus d’orange
  • 5 glaçons

Instructions :

  1. Mettre tous les ingrédients dans un blender (sauf ceux destinés à la décoration). Mixer pour obtenir un smoothie bien onctueux. Une quinzaine de secondes suffisent.
  2. Servez bien frais dans des verres et décorer avec de la mousse de lait, quelques pétales de flocons d’avoine, un morceau de mangue et un de banane.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply