Curry de poulet de Viviane

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 800 g de blancs de poulet coupé en cubes de 2 cm environ
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail dégermée et émincée
  • 1 pomme pelée épépinée et coupée en petits morceaux
  • 1 poignée de raisins secs
  • épices en poudre (coriandre, curry, cardamone, curcuma)
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 3 à 4 feuilles de combava ou encore appelées kafir
  • 750 g de lait de coco
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 320 à 400 g de riz basmati

+ pour servir en accompagnement dans des petits bols :

  • Coriandre fraîche
  • 1 mangue coupée en petits cubes
  • Noix de coco en lamelles
  • 2 kiwis coupés en petits cubes
  • amandes effilées grillées (si elles ne sont pas grillées les faire griller dans une poêle à sec)
  • 1 banane coupée en rondelles
  • raisins secs à faire gonfler dans un bol d’eau chaude préalablement

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Instructions :

  1. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d’huile et faire revenir les morceaux de poulet sur feu vif. Quand le poulet commence à dorer, ajouter les épices  en poudre, 2 cuillères à café de chaque (ou selon son goût), la pâte de curry jaune. Attention vérifier qu’elle ne soit pas trop pimentée sinon adapter les proportions. Réserver.
  2. Faire revenir dans 2 autres cuillères à soupe d’huile d’olive, l’ail et l’oignon. Quand l’oignon devient translucide ajouter les petits morceaux de pomme. Faire cuire encore pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Mélanger la première préparation avec la seconde, ajouter une poignée de raisins secs, le lait de coco et les feuilles de combava. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Saler, poivrer.
  4. Bien rincer le riz, le faire cuire dans 1,5 fois son volume d’eau, à couvert, jusqu’à évaporation de l’eau.
  5. Pendant ce temps mettre dans des petits bols les ingrédients cités en accompagnement.
  6. Servir le riz dans des assiettes creuses et ajouter le curry de poulet. Ensuite chacun pourra se servir comme il veut en fonction de ses goûts des accompagnements (feuilles de coriandre fraîche, banane, coco en lamelles, kiwi, mangue, amandes effilées, raisins secs…)

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