Ce cake est délicieux, ultra moelleux. Il a un petit côté rustique juste ce qu’il faut avec ses pommes et ses notes de cannelle. A refaire sans modération.
Ingrédients : ( pour un moule de 22 cm)
- 100 g de farine complète T110
- 100 g de farine T55
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 80 g de sucre muscovado ( sucre complet non raffiné de couleur très brune)
- 1 cuillère à café bien pleine de cannelle en poudre
- 70 g d’huile de pépin de raisin
- 200 g de compote de pommes sans sucre
- 2 pommes épluchées et coupées en lamelles
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter l’huile et la compote de pommes. Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les pommes en lamelles puis mélanger délicatement pour les enrober.
- Huiler le moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sans pâte collée dessus. Attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
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