Cake aux pommes sans œuf sans lait

Ce cake est délicieux, ultra moelleux. Il a un petit côté rustique juste ce qu’il faut avec ses pommes et ses notes de cannelle. A refaire sans modération.

Ingrédients : ( pour un moule de 22 cm)

  • 100 g de farine complète T110
  • 100 g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 80 g de sucre muscovado ( sucre complet non raffiné de couleur très brune)
  • 1 cuillère à café bien pleine de cannelle en poudre
  • 70 g d’huile de pépin de raisin
  • 200 g de compote de pommes sans sucre
  • 2 pommes épluchées et coupées en lamelles

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Ajouter l’huile et la compote de pommes. Mélanger bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajouter les pommes en lamelles puis mélanger délicatement pour les enrober.
  5. Huiler le moule à cake, verser la préparation et enfourner pour 45 minutes.
  6. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sans pâte collée dessus. Attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.

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