Gâteau au pavot végan

Voilà une recette de gâteau facile et rapide, pour les allergiques aux œufs et au lait. La texture est légère et moelleuse. Elle peut se faire dans un moule à cake mais ici je l’ai réalisée dans un moule Nordiware de contenance 140 cl.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 130 g de cassonade
  • 35 g de graines de pavot
  • 2 cuillères à café de levure chimique (5 g environ)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de lait d’avoine ( ou lait végétal)
  • 75 g d’huile de pépin de raisin ( ou une huile neutre)
  • 20 g de vinaigre de cidre ou de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’orange ou parfum au choix

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un second saladier mélanger tous les ingrédients liquides.
  4. Verser les ingrédients liquides dans le premier saladier et mélanger délicatement afin d’obtenir un mélange homogène.
  5. Graisser le moule et verser la préparation.
  6. Cuire environ 35 minutes.
  7. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler sur une grille.
  8. Servir nature ou accompagné de fruits rouges ou encore de mousse au chocolat végétale.

 

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