Saumon Teriyaki et Pak Choï

Ingrédients pour le saumon :

  • 4 petits filets de saumon avec la peau
  • 1 cuillère à soupe de sweet chili sauce
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de mirin (condiment japonais à base de saké sucré)
  • 2 cuillères à café de gingembre frais râpé

Ingrédients pour les Pak Choï :

  • 4 petits Pak Choï
  • 2 cuillère à café d’huile végétale neutre (colza, pépin de raisin..)
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 1 belle gousse d’ail pressée
  • 75 ml de bouillon de légume
  • Graines de sésame grillées

 

Instructions :

  1. Placer les filets de saumon dans un plat sans qu’ils se touchent.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et la verser sur le saumon en prenant soin que chaque morceau soit bien recouvert.
  3. Laisser mariner 1 heure ou pas si on n’a pas le temps!!
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Enfourner pour 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur des filets.
  6. Pendant ce temps préparer les Pak Choï. Bien les laver et les couper en 4.
  7. Dans une sauteuse munie d’un couvercle, faire chauffer les deux huile et ajouter l’ail pressé qui va permettre de parfumer l’huile. Attention de ne pas faire brûler l’ail sinon elle va devenir amère. Mettre les Pak Choï coupés en 4 dans le sens de la longueur et faire revenir en les tournant. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser cuire 5 minutes.
  8. Dresser dans des assiettes avec un peu de riz parfumé, les Pak Choï et placer le saumon par dessus avec une cuillère sauce récupérée au fond du plat de cuisson. Saupoudrer de graines de sésame grillées et servir aussitôt.

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