Crackers aux graines sans gluten

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients : (Pour une petite plaque à pâtisserie)

  • 112 g ou 200ml  de Maïzena ou farine de riz
  • 56 g ou 100 ml de graines de tournesol
  • 56 g ou 100 ml de graines de sésame
  • 30 g ou 50 ml de graines de lin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 ml d’huile de colza ou d’olive
  • 250 ml d’eau bouillante
  • Fleur de sel à sous poudrer

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 150°C
  2. Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et l’eau bouillante.
  3. Mélangez l’ensemble.  Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Attention il faut l’étaler le plus finement possible sinon les crackers seront moins bons ( ça sens le vécu oui oui!!) ne pas hésiter à en étaler une partie sur une seconde plaque. On obtient des crackers plus croustillants et les graines auront un goût plus « torréfiées ».
  4. Enfourner. Au bout de 10 minutes faire un quadrillage à l’aide d’un couteau et enfourner à nouveau pour 50 minutes.
  5. Dès la sortie du four, découpez les crackers et les mettre à refroidir sur une grille.

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