Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients : (Pour une petite plaque à pâtisserie)
- 112 g ou 200ml de Maïzena ou farine de riz
- 56 g ou 100 ml de graines de tournesol
- 56 g ou 100 ml de graines de sésame
- 30 g ou 50 ml de graines de lin
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 ml d’huile de colza ou d’olive
- 250 ml d’eau bouillante
- Fleur de sel à sous poudrer
Instructions :
- Préchauffez le four à 150°C
- Mélangez les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et l’eau bouillante.
- Mélangez l’ensemble. Étalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Attention il faut l’étaler le plus finement possible sinon les crackers seront moins bons ( ça sens le vécu oui oui!!) ne pas hésiter à en étaler une partie sur une seconde plaque. On obtient des crackers plus croustillants et les graines auront un goût plus « torréfiées ».
- Enfourner. Au bout de 10 minutes faire un quadrillage à l’aide d’un couteau et enfourner à nouveau pour 50 minutes.
- Dès la sortie du four, découpez les crackers et les mettre à refroidir sur une grille.
No Comments