Figues rôties au Thym et au Miel

Un dessert ultra rapide….

Ingrédients : (Pour 4 personnes)

  • 6 belles figues
  • 25 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 branches de thym frais
  • glace vanille

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un plat allant au four, beurrer le fond, découper les figues en deux dans le sens de la longueur et les poser dans le plat côté peau en dessous.
  3. Arroser les figues avec le miel, effeuiller le thym et le répartir dessus. Placer un morceaux de beurre au centre de chaque demi-figue et un morceaux pour le plat.
  4. Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four arroser les figues avec le jus rendu au fond du plat.
  5. Placer dans chaque assiette 3 demi-figues et une boule de glace vanille. Arroser la glace avec le reste de jus. Décorer avec un peu de thym et servir aussitôt.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply