Salade de Poulet à la Coriandre

Une entrée parfaite pour les buffets d’été…

Ingrédients :

  • 600 g de blancs de poulet (environ 4 blancs)
  • 100 g d’abricots secs
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de pignons de pin grillés
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachées
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 12 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ingrédients pour le bouillon de cuisson du poulet :

  • 1 carotte épluchée et coupée en rondelles
  • 1 oignon
  • 6 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil, romarin)
  • sel, poivre
    ou simplement 2 cubes de bouillon de poule

 

Instructions :

  1. Dans un faitout mettre de l’eau, ajouter la carotte en rondelle, l’oignon coupé en deux et piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni ficelé, du sel et du poivre.
  2. Ajouter les blancs de poulet et porter à ébullition. Faire cuire 15 à 20 minutes. Vérifier le cuisson en retirant un blanc et l’inciser pour voir s’il est cuit à cœur. S’il est encore rosé, poursuivre la cuisson de quelques minutes.
  3. Quand les blancs sont cuits, les retirer et les laisser tiédir.
  4. Effilocher le poulet à la main dans un plat puis ajouter les abricots secs coupés en petits morceaux de 2 à 3 mm, les raisins secs, les pignons grillés et la coriandre hachée.
  5. Faire une sauce avec le jus de citron, l’huile d’olive, le piment d’Espelette, sel et poivre. Émulsionner et verser sur la salade de poulet. Mélanger pour répartir la sauce et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

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