Cela faisait longtemps que je voulais tenter une recette qui permettrait d’utiliser les fanes de radis pour pas qu’elles ne finissent à la poubelles et voilà je suis tombée sur cette recette dans le magasine Saveurs Thermomix de ce printemps, elle avait l’air alléchante et a fait l’unanimité à la maison.
Ingrédients : (pour 3 assiettes à soupe ou 4 petites coupelles)
- 1 gros oignon (environ 120 g) ciselé
- 160 g de pommes de terre coupée en dés
- 1 gousse d’ail pelée et dégermée
- 20 g de beurre coupé en dés
- 200 g de fanes de radis
- 450 g d’eau
- 120 g de crème liquide
- quelques radis coupés en fines rondelles
- 16 tranches de magret de canard fumé ou bressaola (sur la photo)
- 2 galettes de riz soufflé ou des céréales soufflées (millet, riz, blé…)
Instructions :
- Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et faire cuire 5 min/120°C/Vitesse mélangeur, sans le gobelet doseur
- Ajouter les fanes de radis soigneusement lavées, les pommes de terre, l’eau, la crème, saler poivrer et faire cuire 25 min/110°C/V1.
- Retirer le gras des tranches de magret et les émincer et émietter les galettes de riz. (Ici j’ai pris du millet soufflé).
- A la fin de la cuisson mixer 1 min/V8 en augmentant progressivement la vitesse.
- Verser le velouté dans des assiettes et répartir dessus des tranches de radis, le magret fumé, parsemer de céréales soufflées et mettre un tour de moulin à poivre.
- Servir aussitôt.
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