Velouté de fanes de radis

Cela faisait longtemps que je voulais tenter une recette qui permettrait d’utiliser les fanes de radis pour pas qu’elles ne finissent à la poubelles et voilà je suis tombée sur cette recette dans le magasine Saveurs Thermomix de ce printemps, elle avait l’air alléchante et a fait l’unanimité à la maison.

 

Ingrédients : (pour 3 assiettes à soupe ou 4 petites coupelles)

  • 1 gros oignon (environ 120 g) ciselé
  • 160 g de pommes de terre coupée en dés
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 20 g de beurre coupé en dés
  • 200 g de fanes de radis
  • 450 g d’eau
  • 120 g de crème liquide
  • quelques radis coupés en fines rondelles
  • 16 tranches de magret de canard fumé ou bressaola (sur la photo)
  • 2 galettes de riz soufflé ou des céréales soufflées (millet, riz, blé…)

 

Instructions :

  1. Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
  2. Ajouter le beurre et faire cuire 5 min/120°C/Vitesse mélangeur, sans le gobelet doseur
  3. Ajouter les fanes de radis soigneusement lavées, les pommes de terre, l’eau, la crème, saler poivrer et faire cuire 25 min/110°C/V1.
  4. Retirer le gras des tranches de magret et les émincer et émietter les galettes de riz. (Ici j’ai pris du millet soufflé).
  5. A la fin de la cuisson mixer 1 min/V8 en augmentant progressivement la vitesse.
  6. Verser le velouté dans des assiettes et répartir dessus des tranches de radis, le magret fumé, parsemer de céréales soufflées et mettre un tour de moulin à poivre.
  7. Servir aussitôt.

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