Fondants aux Châtaignes

Fabuleuse recette de fondants aux châtaignes que j’ai ramenée de Corse. Un délice qui se prépare en 5 minutes.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
(Quantité pour 10 empreintes Demarle saphir chaque empreinte fait 8 cl). Mais on peut aussi réaliser ces fondants dans des ramequins…

  • 4 œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 500 g de crème de marron

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 135°C.
  2. Dans un saladier mettre tous les ingrédients et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au batteur électrique c’est plus facile.
  3. Verser la préparation soit dans des  empreintes en silicone soit dans des ramequins préalablement beurrés et farinés.
  4. Enfourner pour 45 minutes.
  5. Sortir du four et démouler 5 minutes plus tard.
  6. Servir avec une bonne chantilly. On peut aussi napper ces petits fondants avec du chocolat fondu.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply