Fabuleuse recette de fondants aux châtaignes que j’ai ramenée de Corse. Un délice qui se prépare en 5 minutes.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
(Quantité pour 10 empreintes Demarle saphir chaque empreinte fait 8 cl). Mais on peut aussi réaliser ces fondants dans des ramequins…
- 4 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 500 g de crème de marron
Instructions :
- Préchauffer le four à 135°C.
- Dans un saladier mettre tous les ingrédients et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au batteur électrique c’est plus facile.
- Verser la préparation soit dans des empreintes en silicone soit dans des ramequins préalablement beurrés et farinés.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Sortir du four et démouler 5 minutes plus tard.
- Servir avec une bonne chantilly. On peut aussi napper ces petits fondants avec du chocolat fondu.
No Comments