Mousse ultra légère aux Framboises et à la verveine

Dessert ultra léger, il ne contient pas de crème et se prépare en 5 minutes au thermomix. Je l’avais essayé il y a quelques années avec de la fraise mais le goût était trop doux. Là, l’acidité de la framboise et le petit goût de verveine apporte un bon équilibre.

Préparation : 5 min

Ingrédients : (Pour 4 ramequins)

  • 250 g de framboises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 feuilles de verveine
  • 1 blanc d’œuf
  • Le zeste râpé finement d’1/2 citron vert bio

Instructions :

  1. Placer dans le bol du thermomix les framboises (En garder qq’unes pour la déco), le sucre et la verveine. Mixer 10 secondes/Vitesse 5 à 6. Racler les parois avec le spatule.
  2. Insérer le fouet, ajouter le blanc d’œuf et fouetter 5 minutes/V3.
  3. Servir sans attendre saupoudré de zestes de citron vert et quelques framboises coupées en deux.

Note : Cette reste se fait aussi très bien sans thermomix. Dans ce cas mixer les framboises avec le sucre et la verveine. On peut en profiter pour passer la préparation au chinois pour enlever les petits pépins. Monter les blanc en neige très ferme puis verser le coulis tout en continuant de fouetter au batteur électrique.

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