Encore une délicieuse recette d’Ottolenghi parfaite pour une belle entrée des tables d’été pleine de couleurs et de saveurs…..
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 belles aubergines coupées en cubes d’1,5 cm de côté
- 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive pour enrober les aubergines
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
- 1 poignée de graines de grenade
- Une dizaine de feuilles moyennes de basilic
- sel, poivre
Ingrédients pour la sauce au safran :
- 1 petit sachet de safran en poudre (125 mg Mc cormick)
- 180 g de yaourt grec
- 2.5 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail écrasée (facultatif, je ne l’ai pas mise)
- 2 cuillères à soupe de crème liquide (pour rendre la sauce plus onctueuse n’était pas dans la recette d’origine)
- sel
Instructions :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre les cubes d’aubergine dans un saladier, les arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger afin que les aubergines soient bien enrobées.
- Verser le tout sur une plaque de cuisson (type plaque à pâtisserie) et enfourner pour 25 minutes.
- Pendant ce temps préparer la sauce. Dans un bol verser le yaourt, le sachet de safran en poudre, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail pressé (si souhaité), le crème. bien mélanger. Saler et réserver au frais.
- Quand les aubergines sont cuites, les disposer dans un grand plat et laisser refroidir à température ambiante.
- Avant de servir, arroser de sauce au safran, répartir les pignons de pin , les graines de grenade et les feuilles de basilic et servir.
No Comments