Panna cotta au coulis de fruits rouges

Un bon petit dessert frais qui peut se préparer à l’avance. Dans ce cas je mets mon coulis dans une bouteille et le verse dessus juste avant de servir. On peut très bien varier les coulis et le faire à la mangue et fruits de la passion ou encore myrtilles….

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
réfrigération : 3 à 4 heures

Ingrédients : pour 6 verrines de 7 cl (verrines ikéa) ou 4 verrines de 10 cl

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 5 g de gélatine ( 3 feuilles)
  • 70 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • coulis pour verser dessus

Instructions :

  1. Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide pour qu’elles ramollissent.
  2. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les mettre dans une casserole avec la crème et le sucre.
  3. Faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant au fouet. Quand le mélange bout, baisser le feu et laisser cuire environ 5 minutes en remuant bien et faisant attention que la crème ne verse pas.
  4. Hors du feu incorporer la gélatine essorée en fouettant bien.
  5. Verser aussitôt dans les verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pour environ 3 à 4 heures minimum ou une nuit.
  6. avant de servir verser un peu de coulis.

 

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