Un bon petit dessert frais qui peut se préparer à l’avance. Dans ce cas je mets mon coulis dans une bouteille et le verse dessus juste avant de servir. On peut très bien varier les coulis et le faire à la mangue et fruits de la passion ou encore myrtilles….
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
réfrigération : 3 à 4 heures
Ingrédients : pour 6 verrines de 7 cl (verrines ikéa) ou 4 verrines de 10 cl
- 50 cl de crème fraîche liquide entière
- 5 g de gélatine ( 3 feuilles)
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- coulis pour verser dessus
Instructions :
- Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide pour qu’elles ramollissent.
- Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les mettre dans une casserole avec la crème et le sucre.
- Faire chauffer jusqu’à ébullition en remuant au fouet. Quand le mélange bout, baisser le feu et laisser cuire environ 5 minutes en remuant bien et faisant attention que la crème ne verse pas.
- Hors du feu incorporer la gélatine essorée en fouettant bien.
- Verser aussitôt dans les verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pour environ 3 à 4 heures minimum ou une nuit.
- avant de servir verser un peu de coulis.
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