Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 600 g d’échine de porc en lamelles de 0.5x1x5cm
- 30 g + 20 g de sauce soja
- 250 g de nouilles de riz sèches ou de riz
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 150 g d’oignon rouge coupé en lamelles
- 150 g de poivron rouge en lamelles de 0.5x5cm
- 150 g de carottes en bâtonnets fins de 0.5×5 cm
- 80 g d’eau
- 70 g de sauce d’huîtres
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 100 g de pois mange tout
- 150 g de mini pak-choï grossièrement émincé
- Noix de cajou grillées non salées
- 1 ou 2 tiges de ciboule ciselée
- huile neutre
Instructions :
- Faire mariner les lamelles de porc avec 30 g de sauce soja et réserver pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps tailler tous les légumes et préparer l’ail l’oignon et le gingembre.
- Dans un bol préparer la sauce en mélangeant 80 g d’eau, 20 g de sauce soja, 70 g de sauce d’huîtres, 1 cuillère à café de sucre roux, et 1 cuillère à café de 5 épices.
- Cuire les nouilles ou le riz.
- Dans un wok ou une sauteuse faire revenir en 2 fois les lamelles de porc dans 1 cuillère à soupe d’huile (environ 15 g), et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 20 g d’huile et faire revenir l’oignon en lamelles avec l’ail, le gingembre, les poivrons rouges et les carottes. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter la sauce préparée puis les pois mange tout et le pak-choï. Poursuivre la cuisson en mettant un couvercle et en remuant délicatement de temps en temps, pendant 5 à 10 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
- Ajouter la viande au mélange précédent.
- Dans des assiettes creuses, mettre du riz ou des nouilles, Ajouter dessus les légumes et la viande, arroser avec un peu de jus, parsemer de noix de cajou et de ciboule ciselée.
- Servir aussitôt.
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