Salade très fraîche qui peut servir aussi pour accompagner un plat ou en condiment.
Ingrédients :
- 1 ou 2 concombres selon leur grosseur
- 1 pincées de flocons de piments
- 2 cuillères à café de graines de pavots
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 1/2 gousse d’ail pressée
- 1 cuillère à café de sel Maldone
Instructions :
- Laver le concombre et le couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Les placer dans un saladier. ( On peut les peler ou non s’ils sont bio ou les coupes en quart pour ôter les pépins puis en tranches…)
- Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol pour faire la sauce de la marinade.
- Verser cette sauce sur les concombres et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes minimum.
Conseils :
On peut rajouter dans cette salade 1 cuillère à café de gingembre frais râpé et 1/4 d’oignons rouge ciselé, des graines de coriandre pilées…..selon votre inspiration.
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