Salade de concombres à la japonaise

Salade très fraîche qui peut servir aussi pour accompagner un plat ou en condiment.

Ingrédients :

  • 1 ou 2 concombres selon leur grosseur
  • 1 pincées de flocons de piments
  • 2 cuillères à café de graines de pavots
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
  • 1/2 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à café de sel Maldone

Instructions :

  1. Laver le concombre et le couper en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur. Les placer dans un saladier. ( On peut les peler ou non s’ils sont bio ou les coupes en quart pour ôter les pépins puis en tranches…)
  2. Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol pour faire la sauce de la marinade.
  3. Verser cette sauce sur les concombres et laisser reposer pendant 15 à 30 minutes minimum.

Conseils :
On peut rajouter dans cette salade 1 cuillère à café de gingembre frais râpé et 1/4 d’oignons rouge ciselé, des graines de coriandre pilées…..selon votre inspiration.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply