Tuiles croustillantes

Ingrédients : (Pour 18 tuiles environ)

  • 125 g de sucre
  • 125 g d’amandes effilées
  • 1 gousse de vanille
  • 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • 25 g d’huile de coco (on peut le remplacer par du beurre)
  • 20 g de farine

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter la pulpe.
  3. Dans un saladier mettre la vanille, le sucre, la farine et les amandes effilées.
  4. Ajouter les blancs d’œufs et l’huile de coco fondue. Mélanger délicatement
  5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé déposer des petits tas de la préparation en les aplatissant à l’aide d’une fourchette pour obtenir une couche assez fine (environ 5 cm de diamètre). Continuer sur une deuxième plaque.
  6. Enfourner pour 10 minutes.
  7. A la sortie du four attendre une à deux minutes et enlever les tuiles délicatement à l’aide d’une spatule.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply