Cette recette est tirée d’un Elle à Table, j’étais assez septique sur le mélange moule curry, étant une inconditionnelle de la recette classique des moules à la crème, mais le mélange était un vrai régale à s’en lécher les doigts…
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
- 2 litres de moules grattées et lavées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes épluchées et ciselées
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée
- le jus d’1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de pâte de curry jaune
- 100 g de cacahuètes grillées non salées
Instructions :
- Dans une grande casserole mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire suer les échalotes, sur feu vif, verser le verre de vin blanc, ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant environ 6 à 7 minutes. Les coquilles doivent être bien ouvertes.
- Sortir les coquilles à l’aide d’une écumoire dans un grand saladier et garder à couvert.
- Dans le jus restant au fond de la casserole, ajouter le beurre de cacahuète, le lait de coco, le concentré de tomate, le jus de citron vert et le curry. Laisser cuire 5 à 10 minutes.
- Remettre les moules dans la casserole, mélanger pour les enrober de sauce et les placer dans le plat de service. Parsemer de coriandre ciselée et de cacahuète concassées avant de servir.
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